學院簡介

11028602_10204408054415604_614923314_o

 

「流行文化學院」(Pop Culture Academy)創立於2015年3月,是一個致力於流行文化研究的網站,由多位來自不同領域的學術研究者組成。研究團隊每期推出不同專題,一方面引介經典的文化研究論述,以書籍評介的方式,向中文讀者介紹各國文化研究,一方面則自己書寫獨到的流行文化分析,試圖開拓中文的流行文化論述,內容涵蓋流行音樂、大眾電影、電視影集、動漫同人、時尚、色情文化等。

 

_________________

專題目錄

第一期專題「我愛大明星:明星、粉絲與身份打造」(I Love Big Stars: Stars, Fandom, and Identity Building),2015年3月出刊。

第二期專題「想像華人性:幻想、混種與身份建構」(Imagining Chineseness: Fantasy, Hybridity, and Identity Construction),2015年5月出刊。

第三期專題「色情嘉年華:快感、僭越與自我變身」(The Pornographic Carnival: Pleasure, Transgression, and Self-Refashioning),2015年8月出刊。

第四期專題「台灣流行學:俗文化、混種美學與娛樂政治」(Taiwanese Pop: Low Culture, Hybrid Aesthetics, and Popular Politics),2015年12月出刊。

第五期專題「崩壞愛情學:外遇、亂倫與酷兒情慾」(The Art of Degenerate Love: Adultery, Incest, and Queer Sexuality),2016年5月出刊。

第六期專題「恐怖怪胎秀:怪物、賤斥與性反叛」(Horror Freak Show: Monstrosity, Abjection, and Sexual Dissidence),2016年12月出刊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s